• Política de Privacidade

    Bússola Eleitoral, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 31.384.504/0001-86 com sede no Estado de São Paulo, na Cidade de São Paulo, na Rua Domingos de Morais, nº 770, Bloco 3, Conjunto 32, Vila Mariana, CEP: 04010-100, é uma pessoa jurídica de direito privado responsável pela plataforma Bússola Eleitoral (“Plataforma” ou “Bússola Eleitoral”).

     

     

    Ao utilizar a Plataforma ou os serviços ofertados pela BÚSSOLA ELEITORAL, os

    USUÁRIOS aceitam e se submetem às condições desta Política de Privacidade, bem como a eventuais documentos anexos a esta.

    1. OBJETIVO

    1.1. A presente Política de Privacidade (POLÍTICA) da BÚSSOLA ELEITORAL tem por propósito ajudar você, USUÁRIO a entender quais informações coletamos, por que as coletamos e como você pode gerenciar e deletar essas informações. Todos os nossos serviços seguem a presente POLÍTICA.

     

     

    1.2. Portanto, ao acessar e/ou utilizar a BÚSSOLA ELEITORAL, bem como os produtos e serviços nela oferecidas, o Usuário aceita as regras sobre o acesso, coleta, uso, armazenamento, transferência, enriquecimento e eliminação de seus dados pessoais coletados, conferindo sua livre, expressa e informada concordância com os termos estipulados nesta POLÍTICA.

    2. DA COLETA DOS DADOS

    2.1. Os dados serão coletados quando do acesso às Plataformas ou quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo Usuário ao utilizar quaisquer serviços da BÚSSOLA ELEITORAL, o que inclui, mas não se limita a:

    a) Nome/Razão Social;

    b) CPF/CNPJ;

    c) RG;

    d) Endereço de e-mail;

    e) Idade;

    f) Gênero;

    g) Telefone para contato;

    h) Informações sobre preferências;

    i) Informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo;

    j) Endereço IP;

    k) Páginas da Web / sessões do aplicativo visitadas; e

    l) Links e botões clicados;

    m) submissão de projetos ou artigos.

     

    2.2. O USUÁRIO pode, mediante expressa anuência, conceder voluntariamente outras informações acerca de outros dados pessoais além dos indicados acima.

     

    2.3. A BÚSSOLA ELEITORAL não é responsável pela veracidade ou não das informações prestadas pelo USUÁRIO, bem como pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las. A Plataforma fornece aos Usuários um mecanismo de retificação e atualização de seus dados – basta enviar sua solicitação para contato@bussolaeleitoral.org

     

    2.4. Podemos registrar as atividades realizadas pelo nosso Usuário em nossas Plataformas, criando, quando possível e aplicável, logs que conterão:

    a) Endereço IP do Usuário;

    b) Acesso e ações realizadas pelo Usuário na Plataforma;

    c) Páginas e telas acessadas pelo Usuário na Plataforma;

    d) Datas e horários de cada ação do Usuário na Plataforma, além do acesso

    que fizer às páginas e telas das ferramentas e funcionalidades que utilizar;

    e) Informações sobre o dispositivo utilizado pelo Usuário, como: versão de

    sistema operacional, localização do dispositivo, navegador, dentre outros

    aplicativos e softwares instalados;

    f) Session e User ID, quando disponível;

    g) Podemos utilizar outras tecnologias para coletar os dados de navegação de nossos Usuários, o que inclui, mas não se limita a cookies, Web beacons e recursos em JavaScript. No entanto, tais tecnologias respeitarão sempre os termos desta Política de Privacidade e as opções de nosso Usuário referente ao tratamento do dado.

    3. DAS FINALIDADES DO TRATAMENTO

    3.1. Os dados coletados dos nossos Usuários podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

    a) Identificá-los adequadamente nas Plataformas;

    b) Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de nossos serviços e produtos;

    c) Atender adequadamente às solicitações e dúvidas;

    d) Manter atualizados seus cadastros para fins de contato por telefone, aplicativos de comunicação instantânea, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;

    e) Aperfeiçoar o uso e a experiência de navegação da nossa Plataforma;

    f) Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamento pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem a Plataforma;

    g) Promover os nossos serviços e produtos, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os nossos Usuários;

    h) Nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso da nossa Plataforma;

    i) Promover estudos, através de artigos e pesquisas sobre atuação dos USUÁRIOs, assim como sua satisfação com os serviços prestados;

    j) Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;

    k) Compartilhar os dados coletados com nossos parceiros para manutenção e aprimoramento da nossa Plataforma, produtos e serviços;

    l) Coletar e analisar dados anônimos a partir de softwares de terceiros incluindo, sem limitação, o Google Analytics, para parametrização e criação de métricas;

    m) O uso de dados poderá eventualmente abranger outras finalidades além das dispostas acima desde que assim seja devidamente autorizado mediante expressa anuência do Usuário.

     

    3.2. A coleta e administração de dados dos usuários por parte da aplicação serão feitas assegurando, sempre que possível, o direito ao anonimato, de acordo com a legislação local de proteção de dados.

     

    3.3. Em nenhuma hipótese, a BÚSSOLA ELEITORAL compartilhará dados pessoais de maneira que permita a identificação para terceiros, com fins comerciais.

     

    3.4. Informações de navegação não identificáveis podem estar sujeitas à divulgação pública, de forma não identificável, com propósito de subsídio à pesquisa, transparência pública, jornalismo e divulgação pública.

    4. DOS DADOS DOS USUÁRIOS

    4.1. As informações pessoais de USUÁRIOs com interesse público e coletadas pela aplicação advêm de plataformas de domínio público.

     

    4.2. Os dados pessoais dos USUÁRIOs com interesse público, tornados públicos por este, na Plataforma, ou em outra plataforma de domínio público, poderá ser disponibilizado de forma universal.

    5. DO ARMAZENAMENTO E EXCLUSÃO DE DADOS

    5.1. Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível.

    5.2. Os dados obtidos dos Usuários podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, alocados no Brasil e/ou em outro país, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das nossas atividades.

     

    5.3. O Usuário pode solicitar a exibição, retificação ou ratificação de seus dados pessoais, por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas pela Plataforma.

     

    5.4. O Usuário pode solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e

    registrados pela Plataforma, por meio do e-mail contato@bussolaeleitoral.org

     

    5.5. A BÚSSOLA ELEITORAL esclarece que em algumas situações não será possível realizar a exclusão integral de dados, como por exemplo nos casos de contratação eletrônica de serviços, cumprimento de obrigações legais e/ou judiciais, auditoria e preservação de direitos.

     

    5.6. Todos os e-mails enviados pela BÚSSOLA ELEITORAL têm como remetente o endereço contato@bussolaeleitoral.org e seus links levam diretamente para o site da BÚSSOLA ELEITORAL.

     

    5.7. Somente serão enviados e-mails de relacionamento aos Usuários que optarem por recebê-los. E, se porventura e em qualquer momento, o Usuário desejar cancelar o recebimento destas correspondências, seu pedido será prontamente atendido. Exceto, nos casos que envolverem obrigação legal e/ou contratual da BÚSSOLA ELEITORAL perante o Usuário.

    6. DA ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA

    6.1. Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, sendo recomendável ao Usuário se atentar a eventuais modificações.

     

    6.2. Ocorrendo atualizações neste documento, a BÚSSOLA ELEITORAL notificará o Usuário com pelo menos 20 (vinte) dias de antecedência à modificação, sendo publicada nova versão na Plataforma com a data da última atualização e lhe notificaremos através do e-mail informado em sua conta na Plataforma. Ao continuar a utilizar o Site ou Serviços após a data em que uma alteração entrar em vigor, você indica aceitação da nova versão em sua totalidade.

    7. DO FORO

    7.1. A BÚSSOLA ELEITORAL preza pela resolução extrajudicial de conflitos. Caso o usuário deseje resolver a disputa de maneira conciliatória, entrar em contato em contato@bussolaeleitoral.org

     

    7.2. Optando o Usuário pelas vias judiciais, fica eleito o foro da Comarca de São Paulo para a solução de quaisquer disputas decorrentes desta Política de Privacidade.